Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ.
Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем.
Сегодня чуть-чуть пообщался с Ренатом! Вообщем кое что из нашей переписки: спасибо. все что связанно с Кубанью, я запомню на всю жизнь. эти 1.5 года были лучшие в моей карьере... кубань 2006-супер команда... я очень скучаю по вам и краснодару...
- Но физически Рахимов сильно нагружает? - После Павла Яковенко мне ничего не страшно. Три года провел с этим тренером и теперь любые сборы даются легко. Хотя считается, что у Рахимова они тяжелые.
- Летом у вас были конфликты с руководством «Кубани». Претензии остались? - Нет, в данном случае все нормально. Но на самом деле мне искренне жаль, что клуб покинул премьер-лигу. Хорошая была команда. Но после того, как Яковенко убрали она начала разваливаться. Несколько матчей провели на старом багаже, а потом… Очень обидно. Я скучаю и по тому коллективу, что у нас был, и по Краснодару. Болельщики в этом городе – замечательные. Играть было одно удовольствие.
Ренат,
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
Ренат Янбаев: "Хиддинк такой добрый, жизнерадостный, веселый".
Новичок сборной России Ренат Янбаев поделился своим мнением с "Маяком" о главном тренера Гусе Хиддинке. "В автобусе по дороге на тренировку он позвал меня, мы поздоровались, он сказал: "Добро пожаловать в сборную". Мне кажется, такой добрый, жизнерадостный, веселый. Подкалываает, прикалывается", - сказал Янбаев.
На вопрос, спрашивал ли он у других игроков "Локомотива", которых привлекали в сборную совета перед отъездом, Янбаев ответил: "Ничего не спрашивал, потому что был и так знаком со многими ребятами. Волнение перед сбором было, но, когда приехал, по первой тренировке понял, что находиться здесь – одно удовольствие".
Ренат Янбаев: «Теперь попасть на Евро вполне реально» Защитник московского «Локомотива» Ренат Янбаев прокомментировал корреспонденту Sports.ru Антону Матвееву свое включение в расширенный состав команды на Евро-2008. «Это потрясающая новость. Я просто счастлив. Если честно, то думал, что могу попасть в сборную, но, конечно же, уверен в этом не был. Но список не окончательный. Еще будут отсеяны два игрока. Очень не хочется оказаться одним из них. Но я буду работать. Думаю, теперь попасть на Евро вполне реально», – сказал Янбаев.
Удачи Ренату в сборной!
"Нам всем придется изучать русский..." Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
Ренат Янбаев получил сотрясение мозга в матче против "Москвы".
Защитник московского "Локомотива" и сборной России Ренат Янбаев в матче 29-го тура чемпионата страны против "Москвы" получил сотрясение мозга, передает официальный сайт "железнодорожников".
Стоппер "Локомотива" был заменен на последней минуте 2-го тайма на бразильского защитника "Локо" Фининьо. Сроки возвращения Янбаева в строй пока неизвестны.
Скорейшего выздоровления и главное, что бы без последствий...
Сообщение отредактировано DDT: 19 Ноябрь 2008 - 10:22
Так пойдем же смело вперед, по пути, ведущему к коммунизму! Л.И. Брежнев. СТАЛИН - ЭТО ЗЕРКАЛО - каждый видит в нем себя: коммунист - коммуниста, патриот - патриота, негодяй - негодяя
Защитник "Локомотива" Ренат Янбаев заявил в интервью "Чемпионат.ру", что команде должны помочь новые футболисты, порассуждал о предстоящем сезоне, а также коснулся темы сборной России.
— Недавно вы признались, что ждёте от "Локомотива" прорыва в 2009 году. С чем связаны ваши надежды?
О том, что в команде нет лидера, говорят уже два сезона — с того момента, как "Локо" покинул Лоськов. Возможно, нам помогут опытные ребята, которые пополнили команду в это межсезонье. — Клуб приобрёл сильных футболистов. Все мы хорошо знаем их. Ребята зарекомендовали себя в Премьер-Лиге. Все они люди известные. Им будет легко вписаться в коллектив. Сейчас команда даже на сборах смотрелась по-другому — увереннее, сильнее. Приобретения пойдут на пользу. Они придадут нам уверенности.
— Что в предстоящем сезоне главное — хорошо стартовать? — Ну, это всегда главное (улыбается). Как начнёшь год, так и закончишь. Естественно, хочется начать с побед, чтобы появилась уверенность. Хотя в прошлом году мы стартовали неплохо. А после Евро-2008 с командой что-то случилось. Возможно, пауза дала о себе знать. Но мы элементарно не могли выиграть.
— В это межсезонье команду покинули "последние из могикан". Маминов завершил карьеру, Гуренко уехал в Белоруссию. Найдётся ли в "Локомотиве" новый вожак? — О том, что в команде нет лидера, говорят уже два сезона — с того момента, как "Локо" покинул Лоськов. Возможно, нам помогут опытные ребята, которые пополнили команду в это межсезонье. Например Дуймович очень хорошо смотрелся в центре поля в паре с Ивановым.
— Билялетдинова воспринимаете как капитана? Всё-таки он молодой, да и не особо суровый по характеру. — Нет, он нормальный. Билл уже полтора года капитан, и я думаю, что менять мы ничего не будем.
— Несколько вопросов о сборной России. Как восприняли новости о приглашении Хиддинка в "Челси"?
Пока меня всё устраивает и в моей нынешней команде. Но зарубежная мечта присутствует, что скрывать. Мне всегда нравился чемпионат Англии. — Это было неожиданно. Но, в принципе, что удивляться? Все же понимают, что Гус хороший тренер. Тем более что команду он пока принял только до лета. У Хиддинка уже был опыт совмещения постов — в ПСВ и сборной Австралии. Думаю, что проблем возникнуть не должно. Если Гус берётся за это дело, значит, он уверен в себе.
— Аршавин высказал любопытное мнение: если Гус уйдёт, сборная рассыпется. Согласны с ним? — Я думаю, что Гус не уйдёт. Не надо об этом думать. Ну а в дальнейшем… Да, рано или поздно Хиддинк покинет команду. Но у нас в стране тоже есть перспективные тренеры.
— В чемпионате Англии теперь за "Челси" переживаете? — Не только теперь. Я всегда симпатизировал этой команде. Правда, мне ещё "Манчестер" нравится. Но в битве этих команд я за "Челси".
— Если аристократы успешно завершат сезон, у Абрамовича наверняка возникнет соблазн оставить Гуса в "Челси". — Думаю, да. Но они уже сами будут разговаривать на этот счёт. Пока нельзя загадывать, чем всё завершится.
— Допускаете, что Гус позовёт кого-нибудь из сборной России в "Челси"? — А почему бы и нет? Это вполне возможно, если Хиддинк останется на своём посту. Я такого варианта не исключаю.
— У вас есть желание поиграть за границей? — Пока меня всё устраивает и в моей нынешней команде. Но зарубежная мечта присутствует, что скрывать. Мне всегда нравился чемпионат Англии. Но, чтобы туда попасть, надо постоянно играть в сборной. Думать об этом ещё рано. Впрочем, российский чемпионат тоже растёт с каждым годом. На него обращают внимание за рубежом. В немалой степени этому поспособствовало успешное выступление сборной России на Евро-2008. Да и легионеры, которые приезжают к нам, уверяют, что российское первенство с каждым годом становится сильнее.
— Перед "Локомотивом" уже объявлены задачи на сезон? — Они перед командой всегда ставятся максимальные. Пока нам ничего конкретного не говорили. Думаю, нацелят на попадание в тройку призёров и выигрыш Кубка России.
— Соперники в Кубке у вас не сахар.
"Спартак" всегда остаётся "Спартаком". В этом году, как мне кажется, подопечные Лаудрупа будут бороться за лидирующие позиции. — Да, сетка очень тяжёлая. Сначала ЦСКА, потом, если пройдём армейцев, победитель пары "Спартак" — "Динамо". Но в 2007 году, когда мы взяли Кубок, ситуация была похожей. Мы по пути обыграли и "Спартак", и "Динамо". Вот и сейчас надо верить в себя. Хотя армейцы сейчас очень сильны.
— Назовёте фаворитов сезона? — Выделю пять команд: "Спартак", "Зенит", ЦСКА, "Динамо" и "Рубин". Это основные наши конкуренты.
— Спартаковцев поставили в этот ряд, потому что в своё время болели за них, так же как и вся ваша семья? — Не в этом дело (улыбается). Просто "Спартак", я считаю, всегда остаётся "Спартаком". Да, прошлый год у красно-белых получился неудачным, как и у нас. Но, в принципе, эта команда всегда борется за медали. В этом году, как мне кажется, подопечные Лаудрупа будут бороться за лидирующие позиции.
— А сейчас за кого переживают родные, когда "Спартак" играет с "Локомотивом"? — Конечно же, сейчас они болеют за меня. А значит, за "Локомотив".