Ага,вот именно этому и учили советские учебники истории. Брехня!!! Австро-Венгрия к тому моменту была фактически уничтожена,а Германия дышала на ладан,не имея ресурсов (людских и финансовых) продолжать длительную войну на 2 фронта (ничего не напоминает?). Учитывая,что буквально в эти же дни в войну на стороне Антанты вступила Пиндоссия у немцев было шансов 0 целых хрен десятых,что только подтвердилось в ближайшие месяцы даже без участия преданной России.
Добро пожаловать в СООБЩЕСТВО КУБАНСКИХ КУЗЬМИЧЕЙ
Вы в гостях у Сообщества Кубанских Кузьмичей. Это форум людей, которых сплотила любовь к футбольному клубу КУБАНЬ! Мы создали наше сообщество для комфортного online общения на тему футбола, а так же по мере сил освещаем события нашей любимой команды КУБАНЬ. Тут вы можете найти интересное общение, поговорить на различные темы об футбольном клубе "КУБАНЬ", о футболе в принципе и о спорте в общем. Чтобы стать участником форума, Вам необходимо |
Who is Uncle Joe? За Родину или слезинку пидoраса?
#61
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:46
Ага,вот именно этому и учили советские учебники истории. Брехня!!! Австро-Венгрия к тому моменту была фактически уничтожена,а Германия дышала на ладан,не имея ресурсов (людских и финансовых) продолжать длительную войну на 2 фронта (ничего не напоминает?). Учитывая,что буквально в эти же дни в войну на стороне Антанты вступила Пиндоссия у немцев было шансов 0 целых хрен десятых,что только подтвердилось в ближайшие месяцы даже без участия преданной России.
#62
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:49
pragmatik, это несерьёзно.
Тогда назови тех, кто был способен организовать сопротивление немцам и почему они это не сделали?
C тем, что Крупский отрабатывал долг перед Германией, я не спорю.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
#63
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:51
Какой-то шибко ограниченный выбор получается. А такие фамилии как Романов,Колчак,Деникин,Алексеев не вписывались в объективный исторический процесс?
Ch.Eng., сейчас погуляем часок с сыном в футбол (присоединяйся?) и продолжим


#64
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:04
pragmatik, как известно, борьбу за власть большевикам они проиграли. И это - исторический факт. Следовательно, руководить страной они никак не могли.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
#65
Отправлено 23 Февраль 2013 - 15:07
Что значит не оказывали сопротивление? Победа была уже в руках,это у немцев некому было сопротивляться! Но жиды продали страну в обмен на власть.
#66
Отправлено 23 Февраль 2013 - 18:23
Цитата
Ну да, это же наши войска стояли под Берлином, а не немецкие под Петроградом.
Цитата
С этим - категорически согласен.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
#73
Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:45
#75
Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:27
pragmatik (25 Февраль 2013 - 22:45):
Есть такое дело... Многое не знаю, но есть семейная легенда, что якобы во время "Ледяного похода" А.И. Деникин останавливался на постой, именно в моем "родовом гнезде" ст. Афипской, т.к. большинство были в Белом движении, были богатыми, зажиточными казаками, были атаманы, род восходит к одним из первых поселенцев ст. Афипской- Бублики, Трембачи... Последний "белый" атаман Кубанского казачьего войска, возможно родыч моего прадеда, т.к. дочь генерала А.И. Деникина-Марина Грей, будучи с визитом на Кубани в этих местах, якобы спрашивала у местных за мою бабушку А.Ф. Науменко и хотела лично познакомиться, но ей сказали что она уехала на Север (в Сургут, воспитывать своего любимого внука, т.е. меня). Так что ничего исключать не могу) По фамилии Ягодкин, по отцу из Хоперских казаков с Дона (ныне Воронежская область) врядли... Я также интересовался, данным вопросом, фамилия Ягодкин упоминается в г. Белграде, в Сербии где было много "белых" кубанских казаков... вроде чин моего однофамильца генерал-майор Ягодкин, Кубанского казачьего войска... Жаль что многое утеряно, но думаю что репрессии, неспроста настигли моих предков в 1937 году... Как то так)
Сообщение отредактировано yagodkin1977: 26 Февраль 2013 - 14:33
#76
Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:29
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
#77
Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:32
И сквозь тьму веков дотянулся проклятый Сталин!
Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению правозащитников - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах.
И вот 1 декабря 2011 года, на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костным остаткам 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий.
Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.
Правда, в итоге депутаты приняли решение, что в захоронении погребены жертвы сталинских репрессий, а а каком-то этапе произошла сознательная подмена доказательств и вместо остатков человеческих фрагментов тел, захороненных в 1940-50 годах, в медуниверситет попали какие-то неизвестные остатки трипольской культуры. Также решили на следующей сессии проголосовать за создание временной контрольной депутатской комиссии именно по Пшеничникам. Председателю же областного совета Александру Сычу поручили написать письма главы СБУ и Генпрокуратуры.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)
#78
Отправлено 28 Февраль 2013 - 23:10
Кстати, при Сталине, в СССР автомобиль можно было купить без всякой очереди и по очень разумной цене.
Например, Москвич-400 стоил в свободной продаже 9000 рублей (эконом класс), Победа - 16000 рублей (бизнес класс) и ЗИМ (впоследствии Чайка) - 40000 рублей (представительский класс).
Это при том, что армейский лейтенант (командир взвода) имел ежемесячный доход в размере 2600—3600 рублей в зависимости от места и специфики службы. При этом доходы военных не облагались налогом. На оборонных предприятиях оклад старшего инженера - 1400 рублей, а ежемесячный доход с учетом различных премий и командировочных - 2500 рублей. Старший техник - оклад 900 рублей, ежемесячный доход - 1500 рублей.
Зарплата профессора, доктора наук - 5000 рублей, доцента, кандидата наук — 1200 - 3200 рублей, ректора вуза с 2500 - 8000 рублей. В научно-исследовательских институтах ученая степень кандидата наук добавляла к должностному окладу 1000 рублей, а доктора наук – 2500 рублей. В это же время зарплата союзного министра составляла 5000 рублей, а секретаря райкома партии – 1500 рублей. Сталин, как Председатель Совета Министров СССР, имел оклад 10 тысяч рублей.
Доходы работающих в артелях и предприятиях промысловой кооперации были не ниже. Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений - от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи - в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства - о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха - десятки тысяч.
Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней - 1952 года - работе «Экономические проблемы социализма в СССР».
А потом до власти дорвался дурак Хрущёв и всё порушил...
ps: Уровень жизни населения СССР в середине 50-х годов можно оценить, изучая материалы исследований бюджетов семей рабочих, служащих и колхозников, которые проводило Центральное Статистическое Управление (ЦСУ) СССР с 1935 по 1958 год (эти материалы, которые в СССР имели гриф «секретно», опубликованы на сайте istmat.info). Бюджеты изучались у семей, относящихся к 9 группам населения: колхозники, рабочие совхозов, рабочие промышленности, ИТР промышленности, служащие промышленности, учителя начальной школы, учителя средней школы, врачи и средний медперсонал. Наиболее обеспеченная часть населения, к которой относились работники предприятий оборонной промышленности, проектных организаций, научных учреждений, преподаватели вузов, работники артелей и военные, к сожалению, не попала в поле зрения ЦСУ.
Из перечисленных выше исследуемых групп наибольший доход был у врачей. На каждого члена их семей приходилось 800 рублей ежемесячного дохода. Из городского населения наименьший доход был у служащих промышленности – 525 рублей в месяц приходилось на каждого члена семьи. У сельского населения душевой ежемесячный доход составлял 350 рублей. При этом, если у рабочих совхозов этот доход был в явной денежной форме, то у колхозников он получался при расчете по государственным ценам стоимости собственных продуктов, потребляемых в семье.
Некоторые цены в 1955 году: ржаной хлеб – 1 руб./кг, булка — 1.5 руб./0.5 кг, мясо — 12.5–18 руб./кг, живая рыба (карп) – 5 руб./кг, осетровая икра – 180 руб./кг, обед в столовой — 2-3 рубля, ужин в ресторане с вином на двоих – 25 руб., кожаные туфли — 150 – 250 руб., мотоцикл ИЖ-49 с двигателем 350 куб. см – 2500 руб, билет в кино — 0.5–1 руб., билет в театр или на концерт — 3-10 руб.
"Моя дочка учит китайский..." В.Путин. 2002г.
Сдавай в ломбард айпад, купи "Сайгу" и маслят. (25/17)